Ansprechpartner: Franziska Kempf
Telefon: 0151/53295727 (Mo-Do: 12:45 – 16:30 Uhr)

Liebe Eltern,

die Betreuung beginnt im kommenden Schuljahr am Montag, den 14.09.2020! In der ersten Schulwoche findet demensprechend noch KEINE Nachmittagsbetreuung statt.

Gute Gründe für eine Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule:
Aus langjähriger Erfahrung können wir mit Gewissheit sagen, dass die OGS den Schulunterricht optimal ergänzt. Durch einen intensiven Austausch mit den Lehrern und der Schulleitung, wird Ihr Kind auch im Nachmittagsbereich optimal gefördert. Wir bieten neben einem abwechslungsreichen und reichhaltigen Mittagsessen, eine intensive Hausaufgabenbetreuung und ein vielfältiges Angebot an Freizeitmöglichkeiten und sozialem Erleben. Wir sind Ansprechpartner bei Problemen und bieten Raum für eine positive Persönlichkeitsentwicklung.
Des Weiteren ist es uns wichtig, den Schülern und Schülerinnen beim gemeinsamen und selbständigen Spielen verschiedene Freizeitmöglichkeiten aufzuzeigen. Eine regelmäßige Anwesenheit (Mo-Do) hilft Ihrem Kind sich an Strukturen zu gewöhnen, sich an Regeln zu halten und sich einzuleben.
In der OGS der Georg-Keimel-Schule arbeitet nur erfahrenes Fachpersonal, sodass Sie Ihr Kind in den besten Händen wissen. Ein konsequenter, ehrlicher und wertschätzender Umgang gehört zu unseren Grundsätzen. Jederzeit können auch Sie als Eltern einen Termin mit uns vereinbaren.

Alltagsstruktur in der OGS

13:00 Uhr – 13:30 Uhr: Ankommen
13:30 Uhr – 14:30 Uhr: gemeinsames Mittagessen
14:30 Uhr – 15:30 Uhr: Lern- bzw. Hausaufgabenzeit, Punkte einlösen
15:30 Uhr – 16:15 Uhr: Freizeit, Angebote
16:15 Uhr – 16:30 Uhr: Aufräumen

Durch die unterschiedliche Anbindung der Busse und Züge, ist es bei uns möglich,
die OGS bereits früher zu verlassen. Das heißt, dass ihr Kind um 16:00 Uhr bereits
gehen kann oder bis 16:30 Uhr bei uns in der Betreuung bleibt. Dies bitte auf dem
Anmeldebogen entsprechend vermerken.

Freizeitangebot der OGS

Montag: Sportliche Aktivitäten
Dienstag: Kreatives Gestalten
Mittwoch: Hauswirtschaft
Donnerstag: Gruppenspieltag – Alle spielen mit!

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind im neuen Schuljahr 2020/2021 (wieder) bei uns begrüßen zu dürfen.

Dokumente und Anträge finden Sie im Downloadbereich oder hier.

Mit freundlichen Grüßen,

gez. Franziska Kempf                                gez.Andreas Fischer
 (Teamleitung OGS)                                        (Schulleitung)

Für die SchülerInnen der Georg-Keimel-Mittelschule wird eine Betreuung von Montag bis Donnerstag von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr angeboten.

Gute Gründe für eine Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule:
Aus langjähriger Erfahrung können wir mit Gewissheit sagen, dass die OGS den Schulunterricht optimal ergänzt. Durch einen intensiven Austausch mit den Lehrern und der Schulleitung wird Ihr Kind auch im Nachmittagsbereich optimal gefördert. Wir bieten neben einem abwechslungsreichen und reichhaltigen Mittagessen eine intensive Hausaufgabenbetreuung und ein vielfältiges Angebot an Freizeitmöglichkeiten und sozialem Erleben.

Weiterlesen: Offene Ganztagsschule

Copyright © 2020 Georg-Keimel-Mittelschule Elsenfeld Rights Reserved.